您当前的位置> 大连新闻>时政

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开会议 科学研判形势 精准把握疫情做到守土有责守土担责守土尽责

2020-01-29 08:04 大连日报

    本报讯(记者石朕)1月28日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开会议,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署,对全市疫情防控工作进行调度,要求科学研判形势,精准把握疫情,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。省委常委、市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧出席并讲话。市委副书记、宣传部长、市疫情防控指挥部副总指挥徐少达出席。市委常委、副市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥卢林主持。市疫情防控指挥部各位副总指挥出席。

    会议听取了我市疫情防控工作情况汇报和相关工作建议,对前一阶段各项工作取得的成效和各级党员干部表现出来的扎实作风给予充分肯定。

    谭作钧强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚持问题导向,科学研判形势,精准把握疫情,坚决摒弃侥幸心理和松懈思想,严格执行我市疫情防控指挥部一号令,全面落实各项联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

    谭作钧强调,市疫情防控指挥部要充分发挥作用,健全完善指挥体系和工作机制,切实做到联防联控、群防群控。要加强重点区域联防联控,把好交通入连关口,督促指导企业开展密闭交通工具的通风消毒,加强重点场所环境卫生专项整治。要加强部门间联防联控,卫生、公安、教育、生态环境、市场监管等各相关部门要紧密沟通、密切协作,步调一致、协同一致开展工作。要加强社会联防联控,发挥好群众监督作用,做好入户排查,特别是对湖北(武汉)来连和有密切接触的人员要逐一落实管控责任。

    谭作钧强调,要密切关注疫情发展,精准研判施策,确保各项措施落实落地。要统筹做好隔离场所、病房、医疗设施设备以及防护用品等应急物资的保障工作,确保供应充足。要严格执行疫情报告制度,及时全面准确报送疫情及工作信息,严禁信息瞒报漏报和报送延误。要加强疫情防控工作的宣传引导,推动线上与线下、新媒体与传统媒体融合传播,形成良好舆论氛围。各地区各相关部门在疫情防控工作中的好做法新举措,要定期交流借鉴,进一步提高疫情防控工作的科学性有效性。

    谭作钧强调,在疫情防控工作中,全市各级党组织特别是基层党组织要加强领导、统一指挥,充分发挥战斗堡垒作用;广大党员干部要亮明身份、冲锋在前,切实发挥先锋模范作用。工青妇等群团组织要结合各自实际,发挥聚合带动、桥梁纽带作用。组织部门要注重在工作一线考验干部,把疫情防控工作表现作为评价干部的重要内容。纪检监察部门要加强监督检查,对疫情防控工作中落实不力、消极应对的,要严肃追责问责。

 

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。