您当前的位置> 大连新闻>民生

雨雪大风降温劈头盖脸全来

2019-11-17 00:09 大连晚报

  强冷空气前夜已经在新疆崭露头角,首府乌鲁木齐降下暴雪。这股冷空气来势汹汹,影响范围广,强度强,预计今明两天将横扫我国中东部大部地区,对于大连来说,雨雪、大风、降温将会接连登场。

  从冷空气的“行程计划表”来看,降水将于今天早晨抵达我市,白天主要以小雨为主,入夜以后随着气温下降,降水相态可能会转变为雨夹雪,而北部地区出现小雪的概率更大一些。雨雪天气会导致道路湿滑,大家出门要注意交通安全。此轮降水将在今天半夜前后进入收尾阶段,预计市区总雨量将达到小雨到中雨的量级。这股冷空气不仅是制造雨雪的小能手,“大风降温”的能力也是格外出众。今天傍晚陆地西北风可达6到7级阵风8到9级,并且今天夜间开始气温将剧烈下降,市区最低气温只有-1℃。

  预计下周一,天气转晴,但风力依然强劲,气温也有望创下半年来新低,市区全天气温在-2℃~4℃之间,初冬的寒意尽显。周一上班大家将面临“大风”和“低温”双重打击,可得多穿点儿。

  预计下周二,晴天继续,风力将减弱下来,不过气温依然比较低迷,市区最高气温6℃,最低气温0℃。下周三、下周四,天气表现比较平稳,以晴或多云为主,气温回升,届时市区最高气温将来到10℃~11℃。

齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。